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Le migliori farine Caputo e come usarle

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Caputo 1924, il Mulino di Napoli

Il pastificio Caputo dal 1924 lavora il grano con generosità e passione, per offrire a professionisti e appassionati dell’Arte Bianca farine di altissima qualità, prodotte nel pieno rispetto delle materie prime e della tradizione. Caputo produce un’ampia gamma di farine destinate ai professionisti degli impasti dolciari, della panificazione, della pasta e della pizza, con tanti tipi di farine destinate alle diverse lavorazioni. Proprio per questo in questo articolo scopriremo le migliori farine e come usarle al meglio nelle vostre gustose ricette.

Indice

  1. Introduzione
  2. Farina Classica
  3. Farina Cuoco
  4. Farina Manitoba Oro
  5. Farina Nuvola Super
  6. Farina Pizzeria
  7. Conclusione

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Farina Classica

Iniziamo il nostro articolo le migliori farine Caputo e come usarle parlando semplicemente della più comune la farina classica Caputo. Ideale per una lievitazione breve. È una farina prodotta a bassa estrazione senza danneggiamento delle proteine, ottima per un pane leggero con mollica morbida e bianca.

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Farina Cuoco

La Farina Caputo Cuoco è ottima per le lievitazioni di impasti per pizze e focacce e tutti gli altri prodotti che necessitano di una lunga lievitazione.  Come suggerito direttamente sulla confezione è innanzitutto una farina adatta per le lunghe lievitazioni, grazie ad un glutine elastico e resistente. Resta una farina di grano tenero 00 ma è rinforzata. Si lavora con grande facilità e darà alle vostre preparazione un gusto fragrante con risultati ottimi se preparate pizze, rosticceria tradizionale o dolci.

Riconoscibile dalla confezione rossa questa tipologia di farina ha una forza importante che rientra tra W 300/320. È quindi una farina adatta a lievitazioni di 24 ore sia a temperatura ambiente che da frigo. Durante la lavorazione assorbe molta acqua rendendo l’impasto soffice ed elastico. Questa farina è disponibile in formato da 1kg.

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Farina Manitoba Oro

La Farina Caputo Manitoba Oro è una farina elastica ad alto valore proteico, ideale per pasticceria e prodotti lievitati. La Manitoba Oro di Mulino è una  farina forte, ad alto valore proteico. Torte, creme e tutti i lievitati strutturati anche casalinghi sono il suo uso più convenzionale. Può essere usata però anche in pizzeria come farina da taglio per rinforzare le miscele

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Farina Nuvola Super

Per cornicioni alveolati e fragranti. La Farina Caputo Nuvola Super nasce in abbinamento alla farina Nuvola per la preparazione di impasti voluminosi e alveolati, per coloro che ricercano la perfezione delle forme e dei sapori nel cornicione, è ideale per tutti i tipi di pizza (classica, al taglio, alla pala, contemporanea…) e di focaccia. Ideale sia per pre-fermenti che per impasti diretti.

La sua forza w320/340 è ottima per un preimpasto biga con maturazione di 16/18ore per poi chiudere l’impasto con la Farina Caputo Nuvola. Incordatura, consistenza, sapore e maggiore durata del prodotto sono le caratteristiche principali. La confezione da 5kg, rispetto alla confezione da 25kg, permette un più facile utilizzo domestico.

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Farina Pizzeria

Per una lunga fermentazione. La Farina Caputo Pizzeria è una farina con glutine elastico e resistente, ideale per impasti a lunga lievitazione. Il glutine elastico e l’amido soffice favoriscono la formazione d’impasti con ottima idratazione, leggeri, a lievitazione perfetta, soddisfacendo le esigenze dei migliori maestri pizzaiuoli. Ideale per la classica pizza napoletana.

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Conclusione

Il Molino Caputo produce un’ampia gamma di farine e abbiamo visto le migliori farine Caputo e come usarle. per uso casalingo e professionale. La farina Caputo viene utilizzata soprattutto dai professionisti degli impasti dolciari, della panificazione, della pasta e della pizza, con tanti tipi di farine destinate alle diverse lavorazioni.

Autorevolezza, spontaneità e tradizione, è da questi valori che nasce l’arte bianca del Mulino Caputo, che grazie all’esperienza maturata in 3 generazioni di Maestri Mugnai Napoletani, gli permette di garantire elevatissimi standard qualitativi, per fare in modo che esperti ristoratori e artigiani del gusto esprimano al meglio la loro creatività.

La farina Caputo ha la capacità di preservare al massimo la naturalità e l’autenticità dei sapori, per questo e per altri motivi, il Molino Caputo è apprezzato e riconosciuto in tutto il mondo.

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